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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Autoria: |
BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; JUNQUEIRA, V. C. A. |
Afiliação: |
SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); PATRICIA PRATI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); VALÉRIA CHRISTINA AMSTALDEN JUNQUEIRA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL). |
Título: |
Qualidade do palmito da palmeira real em conserva. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 135-141, dez. 2008. Supl. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve como objetivo avaliar o aproveitamento industrial e a qualidade do palmito da palmeira Real Australiana (Archontophoenix alexandrae e A. cunninghamiana) em comparação aos palmitos das palmeiras Açaí (Euterpe oleracea) e Pupunha (Bactris gasipaes). O palmito foi processado como conserva acidificada e pasteurizada e submetido às análises de comprimento e diâmetro dos toletes, peso bruto, líquido e drenado, espaço livre, vácuo, pH, avaliação microbiológica, cor e textura objetivas e avaliação sensorial quanto à cor, aparência, textura, sabor e preferência geral. Os resultados da pesquisa mostraram que o palmito da palmeira Real é adequado para processamento em forma de conserva acidificada e pasteurizada, apresentando características sensoriais semelhantes às das outras variedades. Do ponto de vista da estabilidade ao armazenamento, as análises físico-químicas e microbiológicas mostraram que o palmito da palmeira Real em conserva se apresentou estável durante o período de doze meses de armazenamento. Pode-se afirmar então, que a palmeira Real Australiana apresenta boa qualidade em termos de industrialização na forma de palmito em conserva acidificada e pasteurizada. |
Palavras-Chave: |
Archontophoenix cunninghamiana; Palm heart. |
Thesagro: |
Archontophoenix Alexandrae; Palmeira Imperial; Palmito; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Food quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; MUNIZ, A. W.; ANTONIO, I. C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; ISAAC COHEN ANTONIO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Recursos conservacionistas para o cultivo de base familiar da abobrinha-de-moita em solo argiloso. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Argentina, v. 36, n. 91, p. 66-77, Sep.-Dic. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da população no Amazonas oriunda de outros estados brasileiros incrementou a demanda por abobrinha-de-moita, tornando-a opção para os produtores. Objetivou-se estudar para o cultivo em base familiar da abobrinha-de-moita ( Cucurbita pepo L.), cv. Caserta, o uso de cobertura morta, com e sem N mineral, associado ao revolvimento localizado em Latossolo Amarelo muito argiloso, no período pouco chuvoso,em Manaus-AM (07/2011 a 09/2011). |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Pepo; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169261/1/Recursos-conservacionistas-para-o-cultivo-de-base-familiar-da-abobrinha-de-moita-em-solo-argiloso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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