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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Autoria:  BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; JUNQUEIRA, V. C. A.
Afiliação:  SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); PATRICIA PRATI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); VALÉRIA CHRISTINA AMSTALDEN JUNQUEIRA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL).
Título:  Qualidade do palmito da palmeira real em conserva.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 135-141, dez. 2008. Supl.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo avaliar o aproveitamento industrial e a qualidade do palmito da palmeira Real Australiana (Archontophoenix alexandrae e A. cunninghamiana) em comparação aos palmitos das palmeiras Açaí (Euterpe oleracea) e Pupunha (Bactris gasipaes). O palmito foi processado como conserva acidificada e pasteurizada e submetido às análises de comprimento e diâmetro dos toletes, peso bruto, líquido e drenado, espaço livre, vácuo, pH, avaliação microbiológica, cor e textura objetivas e avaliação sensorial quanto à cor, aparência, textura, sabor e preferência geral. Os resultados da pesquisa mostraram que o palmito da palmeira Real é adequado para processamento em forma de conserva acidificada e pasteurizada, apresentando características sensoriais semelhantes às das outras variedades. Do ponto de vista da estabilidade ao armazenamento, as análises físico-químicas e microbiológicas mostraram que o palmito da palmeira Real em conserva se apresentou estável durante o período de doze meses de armazenamento. Pode-se afirmar então, que a palmeira Real Australiana apresenta boa qualidade em termos de industrialização na forma de palmito em conserva acidificada e pasteurizada.
Palavras-Chave:  Archontophoenix cunninghamiana; Palm heart.
Thesagro:  Archontophoenix Alexandrae; Palmeira Imperial; Palmito; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Food quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18854 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  20/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; MUNIZ, A. W.; ANTONIO, I. C.; CHAVES, F. C. M.
Afiliação:  RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; ISAAC COHEN ANTONIO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Recursos conservacionistas para o cultivo de base familiar da abobrinha-de-moita em solo argiloso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Horticultura Argentina, v. 36, n. 91, p. 66-77, Sep.-Dic. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da população no Amazonas oriunda de outros estados brasileiros incrementou a demanda por abobrinha-de-moita, tornando-a opção para os produtores. Objetivou-se estudar para o cultivo em base familiar da abobrinha-de-moita ( Cucurbita pepo L.), cv. Caserta, o uso de cobertura morta, com e sem N mineral, associado ao revolvimento localizado em Latossolo Amarelo muito argiloso, no período pouco chuvoso,em Manaus-AM (07/2011 a 09/2011).
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Pepo; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169261/1/Recursos-conservacionistas-para-o-cultivo-de-base-familiar-da-abobrinha-de-moita-em-solo-argiloso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36597 - 1UPCAP - DD
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